Selasa, 02 Juli 2024

Workshop Review KTSP dan KOSP SMP Negeri 2 Semin Tahun 2024-2025

Kegiatan workshop ini bertujuan untuk melakukan evaluasi mendalam terhadap Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) dan Kurikulum Operasional Sekolah (KOSP) yang berlaku saat ini. Melalui diskusi dan pemaparan materi yang relevan, kita akan merumuskan perbaikan dan pengembangan kurikulum agar lebih sesuai dengan tuntutan zaman dan kebutuhan peserta didik.

Workshop ini menjadi ajang kolaborasi antara guru, tenaga kependidikan, dan stakeholders terkait untuk melakukan review terhadap KTSP dan KOSP. Dengan semangat gotong royong, kita akan merancang kurikulum yang lebih inovatif dan mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas

Kegiatan workshop ini tidak hanya sebatas evaluasi kurikulum, tetapi juga sebagai wadah bagi guru untuk mengembangkan kompetensi dalam merancang pembelajaran yang efektif. Melalui berbagai kegiatan, guru akan mendapatkan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi siswa.